当前位置: 大鹏网 > 新闻中心 > 图片新闻 > 

“蛟龙”潜入世界最深渊 带回这些“宝贝”

来源:新华社发布日期:2017-05-24 08:53深圳新闻网字体:T|T

“蛟龙”号载人潜水器5月23日在世界最深处的马里亚纳海沟“挑战者深渊”北坡进行中国大洋38航次第三航段第一潜。

  5月23日,新华社记者刘诗平走出“蛟龙”号载人舱。

  “蛟龙”号载人潜水器5月23日在世界最深处的马里亚纳海沟“挑战者深渊”北坡进行中国大洋38航次第三航段第一潜。新华社记者刘诗平搭乘“蛟龙”号成功下潜至4811米,水中时间8小时50分,海底作业3小时11分。当地时间7时09分,“蛟龙”号布放入水。11分钟后,“蛟龙”号潜向深海。本次下潜主驾驶和副驾驶,分别由有着60多次下潜经历的“潜航英雄”唐嘉陵和深潜过10次的刘晓辉担任。本航段是“蛟龙”号自2013年进入试验性应用阶段以来的最后一个航段,调查海域位于马里亚纳海沟和雅浦海沟深渊区。“蛟龙”号预计进行10次深潜,马里亚纳海沟第二潜计划于5月25日进行。新华社发(郭松峤摄)

 

来源:新华社 编辑:李晓蕾
“一带一路”中蒙体育文化产业发展论坛暨合作签约仪式在大鹏举行
SIUF中国国际内衣超模苏梅岛采风
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
亚洲羽毛球锦标赛 林丹止步首轮
2018年柏林国际航空展开幕
海南坡鹿:从濒临灭绝到海南名片
习近平视察三峡移民村
云南万亩食用玫瑰进入盛花期 开启甜蜜芬芳之旅