当前位置: 大鹏网 > 新闻中心 > 图片新闻

“蛟龙”潜入世界最深渊 带回这些“宝贝”

        
        来源:新华社发布日期:2017-05-24 08:53深圳新闻网字体:T|T

“蛟龙”号载人潜水器5月23日在世界最深处的马里亚纳海沟“挑战者深渊”北坡进行中国大洋38航次第三航段第一潜。

  5月23日,新华社记者刘诗平走出“蛟龙”号载人舱。

  “蛟龙”号载人潜水器5月23日在世界最深处的马里亚纳海沟“挑战者深渊”北坡进行中国大洋38航次第三航段第一潜。新华社记者刘诗平搭乘“蛟龙”号成功下潜至4811米,水中时间8小时50分,海底作业3小时11分。当地时间7时09分,“蛟龙”号布放入水。11分钟后,“蛟龙”号潜向深海。本次下潜主驾驶和副驾驶,分别由有着60多次下潜经历的“潜航英雄”唐嘉陵和深潜过10次的刘晓辉担任。本航段是“蛟龙”号自2013年进入试验性应用阶段以来的最后一个航段,调查海域位于马里亚纳海沟和雅浦海沟深渊区。“蛟龙”号预计进行10次深潜,马里亚纳海沟第二潜计划于5月25日进行。新华社发(郭松峤摄)

 

来源:新华社 编辑:李晓蕾
曾经世界第一大的射电望远镜,如今像个大垃圾场
曾经世界第一大的射电望远 ...
"互联网+"战略联手助推新区...
大鹏新区经济发展迈向“质量时代”
大鹏新区经济发展迈向“质 ...
新区举办劳动风采“大鹏•情怀”展演
新区举办劳动风采“大鹏• ...
最长情的告白 “520”大鹏新区婚姻登记处不打烊
最长情的告白 “520”大鹏 ...
城市公共建筑的文化能量《文化重系》许李严建筑师作品展文化沙龙
城市公共建筑的文化能量《 ...
楼体穿绿装变成“空调房” 盘点各地“绿色童话王国”
楼体穿绿装变成“空调房” ...
探访云南千年白族诺邓古村落
探访云南千年白族诺邓古村落