鹏城社区开展携手共建文明城市党员志愿服务

鹏城社区组织开展以“携手共建文明城市”党员志愿者服务活动。

志愿者走进景区绿化带清理垃圾

大鹏讯(通讯员 黄火兰 朱小芬)为了提升和培育社区党员、志愿者保护生态环境的意识,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。近日,鹏城社区组织开展以“携手共建文明城市”党员志愿者服务活动。

活动中,志愿者们对素有“深圳鼓浪屿”之称的较场尾进行了一次大规模清理。他们拎着塑料袋,哪里有垃圾哪里就有他们闪动的身影,小到烟头、纸屑,大到纸盒、包装袋、饮料瓶、白色泡沫以及在草丛中和树杈上的垃圾,都不放过,仔仔细细认认真真的把它们清捡起来。活动现场党员们干劲十足、热情高涨,充分发扬了党员志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累的先锋模范作用。

此次活动不仅可以提高党员干部、志愿者自觉保护环境卫生的意识,养成良好文明行为习惯,更是推进精神文明创建和志愿服务工作的一项重要举措,大力弘扬奉献他人,关爱他人、奉献社会、关爱自然的奉献精神,营造人人为我、我为人人的浓厚氛围,发挥党员干部走在前、做表率先锋模范作用,为建设高质量“美丽大鹏助力。

[责任编辑:黎阳]