大鹏新区:聚焦城市更新和大项目建设,部署党建引领五战场大练兵行动

在粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇面前,在深圳经济特区40周年之际,年轻的大鹏新区已按下建设发展“快进键”,向加快打造全球海洋中心城市集中承载区高歌猛进。

新区城市更新按下“快进键”、多个项目启动


见圳客户端·深圳新闻网7月1日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 黎阳 报道)7月的大鹏新区,蓝天碧海、风和日丽。同时,在葵涌老城区、坪西路两侧、坝光生物谷、下沙滨海度假区片区,多处在建工地热火朝天地加紧作业,一片车水马龙的繁忙景象。这些都释放出一个信号:在粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大历史机遇面前,在深圳经济特区40周年之际,年轻的大鹏新区已按下建设发展“快进键”,向加快打造全球海洋中心城市集中承载区高歌猛进。

溪涌片区将迎“蝶变”


7月1日,在纪念建党99周年之际,大鹏新区更是聚焦重点领域,启动“党建引领五大战场大练兵”行动。在城市更新、大项目建设、城市品质提升、文明城市创建和抗战疫情等五大重点领域,以“党建引领、共抗疫情、共谋发展”为主题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的示范带动作用。通过成立临时党支部、沉入基层一线、人人认领任务、弘扬榜样事迹等举措,切实筑牢战斗堡垒、发挥带头作用。坚持上下联动,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大党员群众广泛参与的工作格局。

据悉,该行动从组织开展政治体检和党性体检“双体检”开始,全体党组织和党员对照新区党工委、管委会中心工作,特别是聚焦五项重点任务,细对表、找差距,夯实夺取五大战场胜利的思想、组织、作风基础。

此外,在纪念建党99周年系列活动中,新区还将通过走访慰问、讲党课、开展红色主题日等主题鲜明、丰富多彩、形式多样的活动庆祝党的99岁生日,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员牢记党的宗旨,激发干事创业热情。

[责任编辑:凌安儿]