大鹏新区开展人大代表“助企兴业·人大同行”暨“助力深圳创建文明典范城市”活动

7月29日上午,大鹏新区组织人大代表开展“助企兴业·人大同行”暨“助力深圳创建文明典范城市”活动。

人大代表调研葵涌惠民综合市场

读特客户端·深圳新闻网2022年7月29日讯(记者 周维朕 通讯员 孙月嫦 报道)根据省、市、区关于开展“人大代表活动月”的工作部署,7月29日上午,大鹏新区组织人大代表开展“助企兴业·人大同行”暨“助力深圳创建文明典范城市”活动。新区部分市、区人大代表及相关部门参加活动。

代表们首先来到葵涌惠民综合市场,实地检查了市场内蔬菜区、干货区、水产区、鲜肉区、熟食区、冷冻区等分区环境卫生问题,认真查看了市场内部是否存在蔬菜、杂物乱摆放、是否张贴文明提示标识、防疫措施是否到位等,并提出了针对性的意见建议,助力深圳创建文明典范城市。据了解,葵涌惠民综合市场位于葵新北路58号,总占地面积约1.2万平方米,近年来,该市场负责单位在新区相关部门的大力支持下,对市场进行多次升级改造,包括贴瓷砖、道路黑化、雨污分流等。

人大代表调研深圳蓝韵生物医疗科技有限公司

随后,代表们分别到深圳蓝韵生物医疗科技有限公司和广东大鹏液化天然气有限公司开展“助企兴业·人大同行”主题调研活动。

代表们首先到深圳蓝韵生物医疗科技有限公司视察调研并座谈。会上,深圳蓝韵生物医疗科技有限公司副总经理王世钰介绍了该公司生产经营情况并提出相关诉求,表示希望政府部门能够在企业产品研发推广、人才引进、员工子女入学等问题上提供相应的政策支持,与会代表和新区部门代表就提出的诉求现场探讨研究解决方案。

人大代表调研广东大鹏液化天然气有限公司

接着,人大代表一行来到广东大鹏液化天然气有限公司,就该公司提出的“接收站附近路灯不亮、部分路段没有路灯,垃圾桶设置不合理”等问题进行现场调研。经过实地查看,代表们发现问题确实存在,大鹏街道相关负责人表示将尽快推动解决企业反映的问题。

最后,代表们根据实地调研和听取企业的诉求,提出了建议,希望新区相关部门、街道要持续做好企业服务,落实惠企政策,用心用情帮助企业解决好发展难题,助企兴业、助企发展。

[责任编辑:林宏松]