IN视频|助力防疫,守护深圳!大鹏办事处“文明号”变身“防疫号”

发布时间:2022-09-06来源:深圳新闻网作者:周维朕 林宏松

近日,大鹏办事处“文明号”变身防疫宣传车,助力防疫,守护深圳。



大鹏“文明号”变身防疫宣传车

读特客户端·深圳新闻网2022年9月6日讯(记者 周维朕 林宏松 通讯员 李若石)此前一身“时尚装扮”,答题可换美食的“文明号”,近日变身防疫宣传车。宣传车乘载着宣传员沿街移动式劝导市民佩戴口罩、大喇叭双语宣传防疫规范、派发防疫宣传单和“文明”宣传口罩……大鹏办事处通过多种形式广泛发动市民积极参与到文明实践活动中来,助力防疫,守护深圳。

“定点+移动”式宣传防疫

9月5日上午,防疫宣传车在大鹏佳兆业广场首次亮相,此前车身文明宣传标语更换为防疫“三字经”,车身上还装扮了口罩造型的卡通宣传板,6名宣“创”小姐姐变身为头戴面屏的防疫宣传员。值得一提的是,办事处工作人员还专门录制了普通话和英文版的正确戴口罩的宣传内容,以及倡导居民积极配合核酸检测的宣传语,让疫情防控宣传不分肤色,“声”入人心。据悉,防疫宣传车启动当日派发宣传单和口罩共计两千余份。

市民参与防疫宣传

据大鹏办事处相关工作负责人介绍,此前为助力深圳市争创首届全国文明典范城市,大鹏办事处利用“文明号”宣传车向市民宣传创文知识,当前,疫情防控正处于关键阶段,所以将其变身为防疫宣传车,宣传车的优势在于可以“定点+移动”式宣传。可开进商业街区、公园广场以及人流较集中的社区户外活动区域,对未佩戴口罩的市民进行劝导的同时,对没有口罩的市民派发口罩。还会开进核酸检测点,向配合做核酸检测的市民派发“文明防疫”贴纸和“文明”口罩作为奖励。

除此之外,大鹏办事处的多辆市容巡逻车也变身为流动宣传“防疫号”,沿街宣传。线上还通过居民微信群、短信等多种形式,不断加大防疫宣传的马力,力求把疫情防控宣传覆盖到边边角角,用最接地气的新时代文明实践活动形式向辖区内群众传递防疫政策、普及防疫知识,引起人们对正确佩戴口罩等个人防护措施的重视,齐心协力筑牢疫情防控防线。

编辑:谢雨婷

保存|打印

上一篇新区首次!大鹏新区“线上+线下”模式完成工程验收下一篇锻体魄、铸军魂,南澳组织预定新兵开展役前教育训练

相关报道: