出门玩不怕晚!本周末深圳地铁8条线延至24时收车

发布时间:2017-05-25来源:深圳晚报作者:董玉含

端午小长假临近,记者从深圳地铁集团获悉,为满足乘客出行需求,5月27日(周六)、28日(周日),深圳地铁线网8条地铁线路将推迟1小时收车,即24时收车。

 

深圳新闻网讯 端午小长假临近,记者从深圳地铁集团获悉,为满足乘客出行需求,5月27日(周六)、28日(周日),深圳地铁线网8条地铁线路将推迟1小时收车,即24时收车。

据悉,为确保市民乘客出行需求,深圳地铁集团负责运营的1、2、3、5、7、9、11号线,5月27日(周六)、28日(周日)将分别执行工作日延长运行图和节假日运行图,运营时间6:30~24:00。5月29日、30日两天各线执行周末运行图,运营时间6:30~23:00。而由港铁(深圳)运营的4号线也将于5月27日、28日(星期六、日)延长运营服务时间至24:00。

据深圳地铁集团透露,今年端午节是7、9、11号线开通后迎来的首个端午节,乘客出行需求较去年相比将更为强烈,并且,其客流走势将与"五一节"类似,即客流峰值多出现在放假前后。但同时,由于端午节临近中、高考,因此,节日期间日均客流增幅较五一期间相比将有部分回落。

节日期间,受市民外出活动影响,预计1号线机场东往罗湖方向,3、5号线进入市区方向车站,11号线碧头往福田方向,或将出现客流小高峰。此外,临近深圳火车站、深圳西站、深圳北站、深圳东站、深圳机场的罗湖、大新、深圳北、布吉、机场站等地铁站也将在节日前后出现大客流。

记者了解到,端午小长假期间,深圳地铁运营方将重点加强客流大站的换乘指引广播、导向标识指引及相关咨询工作。此外,在长扶梯、楼梯、屏蔽门、闸机、自动售票机等重要设备前还将加派工作人员和义工值守,引导乘客顺利购票进站、出站,有序进出站和乘降。

深圳地铁运营总部特别提醒市民,小长假前夕5月27日(周六)下班高峰至晚上,正常通勤客流与节前出游客流的双重叠加,客流预计将高于平常周五。其中,预计前往世界之窗等传统旅游景点,以及前往会展中心、华强北、老街等购物商圈的乘客较多,届时,沿线各站客流或将有所增加,请市民留意沿线地铁站公示和指引,做好出行准备。同时,在节假日期间,请市民注意关注地铁的客流分布情况和客运组织措施,提前做好出行准备,尽量低峰出行、错峰出行。(记者 董玉含)

编辑:何畅

保存|打印

上一篇6月21日起 走错深圳这7条路就开罚
下一篇女子欲退共享单车押金竟“诈”