儿童一日三餐怎么吃?最营养科学的建议在这里

发布时间:2017-06-02来源:深圳新闻网作者:

2-5岁儿童至少还要有两次加餐,加餐与正餐之间应间隔1.5-2小时,加餐份量宜少。例如,介绍蔬菜的生长方式、营养成分及对身体的好处,并让孩子亲自动手采摘蔬菜,激发孩子对食物的兴趣,从而学会尊重和爱惜食物。

深圳新闻网讯(记者何畅)据“深圳食事药闻”微信号发文《给孩子的礼物|陪他们一日三餐,好好吃饭》,全文如下:

小朋友们六一儿童节快乐!

我们就来和各位爸爸妈妈聊聊宝贝们的饮食大计,

帮助小花朵们健康成长。

三餐怎么吃?

两正餐之间间隔4-5小时

学龄前儿童可加餐

清淡饮食

儿童处于身体发育阶段,一日三餐不可少,两正餐之间应间隔4-5小时,且不宜用糕点、甜食或零食代替。

2-5岁儿童至少还要有两次加餐,加餐与正餐之间应间隔1.5-2小时,加餐份量宜少。

饮食口味以清淡为好,不应过咸、油腻和辛辣,尽可能少用或不用味精或鸡精、色素、糖精等调味品,可选天然、新鲜香料(葱、蒜、柠檬等)和新鲜果汁(如番茄汁、南瓜汁等)进行调味。

编辑:许可馨

保存|打印

上一篇6月公园赏花路线图出炉
下一篇与深南、北环齐名!航拍深圳这条沿河景观大道