2024深圳大鹏新年马拉松来了,报名通道11月15日开启

2024深圳大鹏新年马拉松(简称“鹏马”)将于2024年1月1日(周一)上午7:30在大鹏半岛国家地质公园鸣枪开赛

大鹏新年马拉松资料图。

深圳新闻网2023年11月13日讯(记者 谢雨婷 )近日,“深圳大鹏新年马拉松”官方微信公众号宣布,2024深圳大鹏新年马拉松(简称“鹏马”)将于2024年1月1日(周一)上午7:30在大鹏半岛国家地质公园鸣枪开赛。报名通道将于11月15日上午10点开启,广大跑友可以提前关注“深圳大鹏新年马拉松”公众号,届时在公众号首页进入“参赛报名”页即可报名。

报名通道将于11月15日上午10点开启。

据悉,赛事已获得中国田径协会认证,并在广东省田径协会的指导下进行。赛事由深圳市大鹏新区管理委员会主办,深圳市大鹏新区文化广电旅游体育局承办,华润文化体育发展有限公司负责运营。2024鹏马秉承了往届的传统,专注于全程马拉松(42.195公里)一个项目,赛事规模将达到4000人。为了满足不同参赛者的需求,组委会提供了多种报名参赛方式,包括大众跑者、超级粉丝、精英跑者、慈善跑者,以及跑团竞跑和商学院邀请赛团体报名等。具体报名规则以赛事组委会后续公布为准。

大鹏新年马拉松资料图。

2024鹏马以“奔跑大鹏,共赴山海”为主题,在具有“国际户外运动天堂”之称的中国深圳大鹏半岛举办,沿用往年最优线路,为跑者打造“最美马拉松赛道”。赛事将以七娘山国家地质公园作为起跑点,途经杨梅坑、浪骑游艇会、大鹏所城、较场尾、东山寺等大鹏新区山海人文景观。其中,杨梅坑至鹿咀山庄赛段是目前国内独一无二的山海间赛道,让每位参赛者在比赛的同时,能够享受一场视觉盛宴,将无尽的山海自然风光尽收眼底。

大鹏新年马拉松资料图。

自2014年办赛至今,鹏马已经迈入第十个年头。一直以来,鹏马秉持着打造国内顶尖高水准精品赛事的理念,以丰厚的补给、完美的体验和精美的物料著称,被众多跑者誉为国内“以跑者为中心、最值得期待的热门赛事”。今年,赛事组委会将倾注更多心血,提升比赛水准及服务质量,竭力为跑者创造最佳的比赛条件。赛事组委会希望在最美马拉松赛道上,跑者能够心无旁骛地挥洒汗水,体验跑步带来的快乐,挑战自我,跑出最好成绩。

大鹏山海风光。

[责任编辑:古亮宇 周浩桦]