大鹏新区公共卫生管理服务中心开展上半年生活饮用水水质监测工作

发布时间:2017-05-25来源:大鹏网作者:欧淑清

新区公共卫生管理服务中心于5月23日开始,在全区范围内开展上半年生活饮用水水质监测工作。

现场抽样

大鹏讯(通讯员 许雯婷)为全面了解我区生活饮用水卫生基本状况和变化趋势,保障生活饮用水安全,根据《广东省卫生计生委办公室关于印发2017年生活饮用水卫生监测工作方案的通知》的要求,新区公共卫生管理服务中心于5月23日开始,在全区范围内开展上半年生活饮用水水质监测工作。

此次监测,对辖区4家集中式供水单位的饮用水水源类型、水处理方式、消毒方式、供水能力和供水覆盖人口数等基础信息重新进行了现场核实调查,以进一步完善新区饮用水水质卫生监测资料,并采集14份水样,其中出厂水4份,末梢水10份,对感官性状、一般化学、毒理和微生物等34项指标进行了检测,共检测476项次。待水质分析结果出来之后,公卫中心及时将水质监测结果报送上级卫生行政主管部门和区卫生监督部门,以供相关职能部门及时了解水质动态变化情况,第一时间采取相应措施,保障全区人民饮水安全。

 

编辑:欧淑清

保存|打印

上一篇专家督导组开展病原微生物实验室生物安全专项督导