13价肺炎球菌多糖结合疫苗即将在大鹏新区上市接种

发布时间:2017-05-27来源:大鹏网作者:欧淑清

日前在新区公共卫生管理服务中心召开13价肺炎球菌多糖结合疫苗遴选工作会,经相关专家讨论,会议一致通过该疫苗进入新区二类疫苗采购遴选目录。

13价肺炎球菌多糖结合疫苗遴选工作会

大鹏讯(通讯员 蔡庭玉)日前在新区公共卫生管理服务中心召开13价肺炎球菌多糖结合疫苗遴选工作会,经相关专家讨论,会议一致通过该疫苗进入新区二类疫苗采购遴选目录,13价肺炎球菌多糖结合疫苗将很快在新区上市接种。

在所有疫苗可预防疾病中,肺炎球菌疾病是导致全球5岁以下儿童死亡的重要病因之一。刘坚基副主任强调,“初生至2岁以内的儿童因缺乏相应抗体,是感染肺炎球菌性疾病的高危群体,容易得侵袭性肺炎球菌性疾病。”被称作婴幼儿“健康杀手”的肺炎球菌是引起侵袭性疾病、肺炎和上呼吸道感染的主要原因。严重的肺炎球菌疾病还可能导致耳聋、瘫痪、智力低下等严重后遗症。鉴于肺炎球菌疾病严重威胁儿童健康,世界卫生组织(WHO)已将在全球接种预防肺炎球菌疾病列为优先任务。

 

编辑:欧淑清

保存|打印

上一篇新区开展上半年生活饮用水水质监测工作