大鹏新区经济发展迈向“质量时代”

发布时间:2017-05-21来源:深圳新闻网作者:黎阳 欧淑清 古亮宇

今年一季度,一组微笑上扬的曲线图为春正满,夏初临的大鹏又增添了一抹色彩。作为深圳市唯一不考核GDP的区,大鹏新区肩负着探索生态文明发展的重任。

《对话大鹏》系列访谈 经济质量提升

深圳新闻网讯(记者 黎阳 欧淑清 古亮宇 报道)今年一季度,一组微笑上扬的曲线图为春正满,夏初临的大鹏又增添了一抹色彩。作为深圳市唯一不考核GDP的区,大鹏新区肩负着探索生态文明发展的重任。

“要让经济形势一季比一季好,生态环境一年比一年好。”大鹏新区党工委书记王京东在日前召开的大鹏新区2017年第一季度经济形势分析会上强调,发展是硬道理,不能把发展和保护对立起来。保护优先、生态立区……在这种看似“特殊”的特定条件下,大鹏新区今年第一季度的经济总量和增速实现了同步“开门红”。

新区如何在“保护优先”的前提下取得经济发展的突破?5月19日下午,大鹏新区经济服务局副局长廖政华、葵涌党工委委员、综合办主任黄勇军走进深圳新闻网在线访谈室,做客由大鹏新区管理委员会、深圳新闻网和大鹏网联合推出的“城市质量提升年”《对话大鹏》部门一把手系列访谈节目。两位嘉宾通过网络在线交流的方式,就大鹏新区经济质量提升的新思路、新举措与网民进行交流。

编辑:欧淑清

保存|打印

上一篇“互联网+”战略联手助推大鹏新区“智慧城市”建设