新区开展系列森林防火宣传活动,保障居民假日安全

为保障居民假日安全,近日,新区城市管理局开展了系列森林防火宣传活动。

深圳新闻网(记者 李小辉 通讯员 张子豪)为贯彻落实省、市森林防火工作部署,切实打好元旦、春节森林防火攻坚战,近日,大鹏新区城市管理局针对近期气候干燥、野外用火及户外活动增多等情况,开展了多项森林防火宣传活动。

工作人员先后前往了岭澳新村以及比亚迪工厂,向当地的居民和员工发放了森林防火宣传手册以及“森林防火”小扇子等宣传物料,并向他们详细讲解了森林防火宣传知识,同时现场回答了他们提出的相关消防问题。

为了使游客能够更好的了解森林防火,工作人员还前往葵涌公园、大鹏所城等景区开展宣传工作。除了向游客讲解防火知识、发放宣传手册外,工作人员还联合了葵涌森林消防中队,向游客展示、讲解了许多常用的森林消防器材及其使用方法。

此外,为了在元旦来临之际使每个重点林区、景区的宣传栏和警示牌都可以发挥应有的作用,在南澳公园、南澳南隆油甘湾入口、七星湾等地,工作人员还对区域内的森林防火宣传栏和警示牌进行了巡查,并对已经损坏的宣传栏进行了维修和更换。

下一步,大鹏新区城市管理局将进一步总结经验,查找不足,继续坚持以人为本,突出宣传重点,创新宣传方式,深入组织开展多渠道、多样式、大力度的森林防火宣传工作,为建设“美丽大鹏”提供稳定良好的安全生产环境。

[责任编辑:黎阳]