守护平安上学路!葵涌开展“两不一戴”交通安全宣传活动

4月18日,葵涌办事处在葵涌中心小学门前路段开展电动自行车出行“两不一戴”交通安全宣传活动。

工作人员向家长派发宣传资料

读特客户端·深圳新闻网4月19日讯(记者 凌安儿 通讯员 陈佳潺 吴可可)为进一步加强校园及周边交通安全,消除交通安全隐患,保障师生安全出行,4月18日,葵涌办事处在葵涌中心小学门前路段开展电动自行车出行“两不一戴”交通安全宣传活动。

正值放学高峰时段,身穿蓝马甲、绿马甲的交安委办和交通安全护航队工作人员们穿梭在人群中发放宣传资料,向过往的电动自行车驾驶员特别是家长们宣传“两不一戴”对保障电动车出行安全的重要性。当发现骑乘电动车不佩戴头盔、闯红灯、车速过快、不走非机动车道等不文明交通行为,工作人员都会立即上前制止,进行现场教育纠正。

身穿蓝马甲、绿马甲的工作人员

在工作人员的宣传教育下,大家纷纷表示出行会自觉遵守交通规则,时刻把“安全第一”的意识牢记于心,为平安上学路出一份力。此次活动共派发宣传资料100余份,制止不文明交通行为20余起,有效提高辖区居民特别是家长学生们的交通安全意识。

据了解,除了定期开展校外宣传,葵涌办事处聚焦校园交通安全的痛点堵点难点,从微改造、提升现场秩序、宣传进校园入手,通过动工拓宽学校门口道路、增设分隔护栏和电动自行车停放区、发动居民参与“爱心护学岗”、开展“开学第一课”等方式,进一步筑牢校园交通安全防线。接下来,葵涌办事处将开展丰富多样的宣传教育活动,持续加强校园周边道路交通安全管理工作,为辖区交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。

[责任编辑:周维朕]