手足口病高发期又来 今年深圳手足口病已超1万例,0死亡

发布时间:2017-06-02来源:深圳新闻网作者:深小卫

EV71疫苗只能预防EV71病毒引起的手足口病,打了这个疫苗不等于不会得手足口病了,但会降低得手足口病的风险,而且得了手足口病,出现重症、死亡的风险也会大大的降低。EV71除了会导致手足口病,还可能导致疱疹性咽峡炎以及非特异性的发烧,所以打了这个疫苗也可以降低孩子发烧、得疱疹性咽峡炎的风险。

  深圳新闻网讯 (记者 许可馨)深圳卫计委发布公告表示,每年5-7月是手足口病高发期,今年深圳已报告一万例,家长和儿童需小心注意。

  深圳市疾控中心昨天发布数据,截至5月31日,2017年深圳市共报告手足口病病例10046例,所幸的是无死亡病例,而且与2016年同期相比,病例数(18666例)下降了46.18%。

  监测显示目前深圳市手足口病的优势病原体主要为肠道病毒71型(EV71)。

  专家评估认为:

  每年5-7月是深圳市手足口病的流行高发期,5月份以来,我省手足口病已逐渐进入流行高发期,手足口病发病将在近期维持较高水平。部分病例发展为重症甚至死亡的风险升高。

编辑:林玟珊

保存|打印

上一篇深圳市级创业孵化基地认定将“集中受理、统一评审”
下一篇1017名深圳网约车司机被清理